RSS

KADO ULANG TAHUN TERINDAH

21 Mei

Berhubung saat ini sedang gencar-gencarnya promo  Φ Fiksi Mini  Φ di Blognya mbak Wi3nda, saya tergoda juga untuk mengikutinya. Wuiih, rupanya tidak mudah membuat fiksimini, terasa sekali kesulitan merangkai kata saat menuliskannya. Tetapi demi meramaikan kontes, saya mencoba terus dan……  inilah hasilnya :

Catatan 12 tahun yang silam : Ulang Tahunku. Rakyat Indonesia ikut merayakan di layar kaca. Setelah pidato terakhir Soeharto di istana.

______________________________

Update as per :  May 29, 2010 (Penutupan kontes)

Mengikuti Kontes Fiksi Mini sangat menarik. Tema tidak terbatas, hanya karakter yang dibatasi : 140 karakter. Just it.
Hari terakhir “Kontes Fiksi Mini”. Tepat jam 16.11 menit kontes telah ditutup. Saya tetap memantau daftar list peserta kontes.

Dalam daftar list peserta, ternyata “Kado Ulang Tahun Terindah” ada di urutan peserta no 79.

Sekedar catatan : Pada tanggal 26 May 2010, pukul 10.20 – jumlah peserta kontes Fiksi Mini sudah mencapai : 172 peserta… WOW!!!

Untuk status peserta tanggal 29 May 2010, pukul 16.11, jumlah  peserta yang diapproval penyelenggara adalah :  206 peserta.

Selamat untuk penyelenggara – mbak Wi3nDa – ditunggu hasilnya!!

***

 
55 Komentar

Ditulis oleh pada 21 Mei 2010 in Kontes

 

Tag: , , , ,

55 responses to “KADO ULANG TAHUN TERINDAH

  1. bundadontworry

    21 Mei 2010 at 06:44

    fikminnya bagus Mas.
    ulang tahunnya 17 agustus ya ?🙂
    semoga sukses dikontes ini ,Mas.
    salam

     
    • wardoyo

      21 Mei 2010 at 07:50

      Terimakasih, bunda. Fikmin bertema sejarah ini hanya untuk meramaikan kontes saja. Masalah sukses atau tidak, sejarah yang akan mencatatnya kan??

       
    • wardoyo

      21 Mei 2010 at 08:05

      Sedikit tambahan, bunda — 12 tahun yang lalu, Soeharto tidak menikmati acara 17 Agustus di istana lagi.

       
      • bundadontworry

        21 Mei 2010 at 13:05

        whaaa….. bunda tertipu atau sengaja disesatkan ? ( ngambek)
        salam

         
      • wardoyo

        21 Mei 2010 at 17:14

        aduuuhh, gimana nih…. bunda ngambek

        … *garuk-garuk kepala, siga nu ateul*

         
  2. Asop

    21 Mei 2010 at 08:16

    Benar2 berbau sejarah.😀

     
    • wardoyo

      21 Mei 2010 at 09:02

      Hahaha… hanya FIKSI SEJARAH MINI…
      Terimakasih, bung Asop

       
  3. Batavusqu

    21 Mei 2010 at 08:40

    Salam Takzim
    Sejarah tetap selalu ingat pak apalagi itu ulang tahun sahabat saya, met ulang tahun pak saya nonton ga yah waktu kirab pak Harto mengontrol pasukan setelah berpidato, nanti kang saya inget inget dulu
    Salam Takzim Batavusqu

     
    • wardoyo

      21 Mei 2010 at 09:07

      Ayo kang, dinget-inget…. 12 tahun yang lalu ada apa dengan Indonesia yaa.

      Dan terimakasih untuk ucapan selamatnya yang pertama di fb. Hahaha…
      Salam.

       
  4. Batavusqu

    21 Mei 2010 at 08:42

    Salam Takzim
    Wah setahu saya pak Harto udah meninggal dan 12 tahun silam beliau juga sudah ke Prabon, Bener bener fiksi yang perlu pendalaman membacanya, sukses kang lagi lagi saya diajak untuk mengingat sejarah Indonesia
    Salam Takzim Batavusqu

     
    • wardoyo

      21 Mei 2010 at 10:28

      Mungkin akang terlalu capek “ngonthel” keliling Indonesia…, jadinya moment sejarah lupa….. hahaha….

       
  5. Vulkanisir

    21 Mei 2010 at 09:11

    Sukses dan mantappzzxx

     
    • wardoyo

      21 Mei 2010 at 10:29

      Terimakasih, bro. Sukses juga.

       
  6. Vulkanisir

    21 Mei 2010 at 09:12

    moga menang Mas :p

     
    • wardoyo

      21 Mei 2010 at 10:30

      Ikutan dong, bung Dangstar. Biar ramai ber-fikmin ria…

       
  7. Vulkanisir

    21 Mei 2010 at 09:13

    Salam hangat dan sukses selalu buat sobatku terchayannggg.. 😀

     
    • wardoyo

      21 Mei 2010 at 10:31

      Tripple comment dari sahabat : itu kado yang indah juga…. thanks.

       
  8. camera

    21 Mei 2010 at 09:16

    selamat dech …..
    salam kenal juga ya…..

     
  9. julianusginting

    21 Mei 2010 at 11:20

    ya…masih ada hubungannya dengan sejarahh..mantaffff

     
    • wardoyo

      21 Mei 2010 at 14:02

      Sesuai dengan tema blog ini kan, mas…. (*maksa nih*)
      Salam geologi.

       
  10. ninok eyiz

    21 Mei 2010 at 11:45

    kereeeen..bener apakata bang julian “tep masih ada hubungannya dengan sejarah” hehe…

     
    • wardoyo

      21 Mei 2010 at 14:26

      Tentu ada hubungan dengan sejarah. Sejarah kan perempuan, sedang aku laki-laki.

      ……. *latah bikin fikmin*

       
  11. Tukiran-MANAJEMEN EMOSI

    21 Mei 2010 at 14:48

    mampir pertama kali ni he he …waaah enak ni dapet kado istimewa,,,kudu bersyukur….n saya sudah pasang link blog ini di bloglist di blog saya…biar tau artikel terbaru dari blog ini…di sidebar kiri….kalo tidak keberatan tukeran link ya sobat,….untuk silaturahim n persahabatan.,…

     
    • wardoyo

      21 Mei 2010 at 17:08

      Terimakasih sudah mampir. Silakan dilihat, link Anda sudah terpasang juga.
      Salam persahabatan.

       
  12. hellgalicious

    21 Mei 2010 at 14:57

    wew
    sejarah banget ya
    hahaha

    good luck bang!

     
    • wardoyo

      21 Mei 2010 at 17:09

      Buat rame-rame saja…. maklum lagi ketularan demam fikmin…
      Sukses juga.

       
  13. kopral cepot

    21 Mei 2010 at 15:46

    hari yang indah … fiksi mini nama baru jarang bw jd ketinggalan kereta ke Bogor😆

    semangat always😉

     
    • wardoyo

      21 Mei 2010 at 17:13

      tengkyu kopral cepot… hayu atuh ikutan….
      tantangan kang, menuangkan pikiran dalam kalimat pendek dan terbatas
      jangan kuatir ketinggalan kereta, kang cepot… masih ada waktu.

       
  14. tim

    22 Mei 2010 at 10:30

    semoga menang…

     
  15. Nur Ali Muchtar

    22 Mei 2010 at 11:26

    hahaha. mantab-mantab

    __________________

    terimakasih, lanjutkan…

     
  16. Wi3nDa

    22 Mei 2010 at 13:51

    Fiksi Mini karya Sahabat sudah Wienda catat sbg peserta. Terimakasih untuk partisipasinya.

    _____________________

    Terimakasih, mbak Wi3nDa. Semoga bisa meramaikan jagat fikmin …..

     
  17. Tour, Food, and Health

    22 Mei 2010 at 16:09

    lam kenal, moga menang…

     
    • wardoyo

      22 Mei 2010 at 16:46

      Salam kenal juga… terikasih untuk kunjungannya…

       
  18. Julina Purwaningsih

    22 Mei 2010 at 16:32

    semoga sukses yaaaa..🙂

    ___________________
    🙂 terimakasih untuk supportnya, Julie…

     
  19. zipoer7

    22 Mei 2010 at 16:35

    Kembali hadir untuk mengajak membuat puisi kocak dari mbak Fanda kang

     
    • wardoyo

      22 Mei 2010 at 16:50

      Terimakasih untuk kunjungan sorenya, kang. Untuk Puisi kocak masih dipikir-pikir dulu …. hiii

      (*takut saingan sama bang Jali dan bang Ismet*)

       
  20. muhasabahcinta

    22 Mei 2010 at 19:32

    wah Fikminnya cucok buat tema bulan agustus neh, dalam acara menyambut hari kemerdekaan… semoga sukses ya mas…🙂

    ____________________________

    terimakasih… tapi bukankah kita merdeka setelah era reformasi – 12 tahun yang lalu ???

     
  21. Shafiqah Treest

    22 Mei 2010 at 19:41

    ^_^

    kunjungan balik …

    mohon dilinkback untuk silaturahim …

     
    • wardoyo

      23 Mei 2010 at 00:53

      dipersilakan, mbak….

       
  22. attayaya

    23 Mei 2010 at 10:43

    hehehehe aku ikutan juga

    _________________________

    yupzz…. semoga sukses…

     
  23. yani

    23 Mei 2010 at 18:55

    salam sukses dari sesama peserta kontes🙂

    ____________________________

    terimakasih, yani…. moga sukses juga

     
  24. yuyuk

    23 Mei 2010 at 21:37

    weeww…berhubungan dengan tragedi mei atau apa yaaa *mikir*
    salam kenal, sukses yaaa😀

    ___________________________

    hanya sebuah fiksi, jangan dipikir terlalu berat….
    salam kenal juga… terimakasih sudah berkunjung

     
  25. dedekusn

    23 Mei 2010 at 22:26

    SY dukung untuk kemenangannmu Mas, mini fiksi yg tetep ada hubungannya dgn sejarah, salut

    ____________________________

    terimakasih untuk dukungannya, bung dedekusn… hanya meramaikan pasar fikmin

     
  26. sedjatee

    24 Mei 2010 at 14:40

    selamat ulang tahun Mas Wardoyo..
    sangat unik, 21 mei benar pas mundurnya Pak Harto…
    semoga sukses selalu, meraih usia yang berkah..
    salam sukses..

    sedj

     
    • wardoyo

      24 Mei 2010 at 15:09

      Whoaa, akhirnya tahu juga……. penafsiran yang cerdas!
      Terimakasih bung sedjatee… sukses juga buat Anda
      Salam Reformasi.

       
  27. darahbiroe

    24 Mei 2010 at 19:00

    semoga menang yaw
    dalam kontes mini fiksinya
    semangat😀

    ___________________________

    terimakasih untuk semangatnya, mas…. salam.🙂

     
  28. hellgalicious

    25 Mei 2010 at 19:15

    blom apdet bro?

    ___________________________

    …… coming soon…

     
  29. ernit

    27 Mei 2010 at 14:30

    moga menang yaaa🙂

     
    • wardoyo

      28 Mei 2010 at 07:05

      terimakasih ernit….

       
  30. greenyazzahra

    28 Mei 2010 at 20:09

    fikminnya kerenn🙂
    salam kenal ya Mas..
    sukses juga..

     
  31. Kakaakin

    28 Mei 2010 at 20:58

    !2 tahun yang lalu… hmm…

     
  32. Kaka Akin

    28 Mei 2010 at 21:00

    Wah… udah hampir 200 pesertanya ya…😀

     
    • wardoyo

      29 Mei 2010 at 17:01

      Betul Kakanya Akin…. Itu sampai tanggal 28-05-10…
      Coba di cek aja, baca-baca fikmin peserta kontes yang lain… hmmm.

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: