RSS

Kontemplasi atau Hibernasi??

19 Apr

Terserah kepada Anda, istilah mana yang lebih Anda sukai…
Kontemplasi berarti menyepi dan merenungkan. Hibernasi berarti membekukan aktivitas otak dan pikiran.
Jika seorang blogger berkata dirinya akan hibernasi, itu artinya dia akan berhenti mengutak-atik blognya, berhenti berpikir soal comment atau page rank, bahkan berhenti membuat artikel baru.
Tetapi jika seorang blogger berkata dirinya akan berkontemplasi, itu artinya dia akan merenung dan membuka diri untuk memperoleh pengetahuan atau ide-ide baru yang lebih segar.

Semuanya dalam kerangka waktu tertentu.

Menjelang Hari Bersejarah 17 Agustus, Presiden Soekarno selalu menyempatkan waktu untuk berkontemplasi sambil menyusun naskah pidatonya. Yang disukainya adalah duduk di depan meja menghadap jendela yang memiliki “view” alam pegunungan. Beberapa tokoh lain memiliki cara berbeda untuk menyegarkan otak dan meraup ide baru.

Berbeda dengan admin blog ini.
Hampir dua bulan blog ini tidak terurus. Komentar tak dibalas. Artikel baru tidak muncul juga.
Itu bukan berarti sang admin sedang berkontemplasi atau hibernasi…
Bukan. Tapi karena memang selama dua bulan terakhir ini tidak punya waktu lagi untuk menulis artikel…

Semoga saja kesibukan segera mereda. Dan ide baru segera bermunculan. Salam.

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada 19 April 2010 in Opini

 

Tag: , ,

7 responses to “Kontemplasi atau Hibernasi??

  1. kopral cepot

    19 April 2010 at 19:10

    langsung saja di tangkap … ma’lum dah lama ngak muncul …. pertamaaaacxs😉

     
    • wardoyo

      21 April 2010 at 18:22

      Terimakasih, kang cepot.

       
  2. kopral cepot

    19 April 2010 at 19:12

    mas … aq juga lagie dilanda kejenuhan … jarang bekunjung pada sahabat … maaf’s
    btw… moga2 pulang bawa uang sekontener😆 sukses jobnyah

     
  3. Kakaakin

    19 April 2010 at 21:54

    Hehe… iya tuh, kmaren garudanya bertengger terus disini🙂
    Lagi sibuk kerja, emang nggak bakal sempat hapdet.
    Ditunggu tulisan selanjutnya😉

     
    • wardoyo

      21 April 2010 at 18:25

      @ Kakaakin, thanks ya.
      Mau nunggu tulisan berikutnya mesti sabar…

       
  4. humaiRA Marby

    4 Mei 2010 at 15:12

    aku juga pak
    sering “macet” nulisnya -___-”
    sedang berusaha mengembalikan semangat menulis yg dulu menggebu2

     
    • wardoyo

      5 Mei 2010 at 09:51

      Barangkali itu salah satu sebab perlunya hibernasi atau kontemplasi hihihi…

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: